yan_oi_tong_logo
 
 
 
 
 
 

 
    「仁間有愛」支援計劃

 仁愛堂「仁間有愛支援計劃」於2009年8月正式成立,計劃分成應急錢及支援服務兩部分。「仁間有愛應急錢計劃」為仁愛堂與星島日報合作之項目,透過星島日報主動聯絡因意外或災難而受影響之家庭,為他們送上即時的經濟援助,令他們暫時不需要為錢而周章,每個個案金額上限為港幣2萬元。截至2010年5月,計劃已主動幫助了超過30個受意外影響的個案,更關顧及協助逾百弱勢家庭,當中包括台灣風災災民、上水古洞車禍慘劇的家庭及將軍澳嚴重巴士車禍的家庭等,批出金額超過港幣50萬元。

 
計劃之支援服務部份,由專業社工為個案作出適切之評估,從而提供長遠個案之跟進及支援。現時,所有弱勢社群服務,如仁愛堂鄉郊老人外展服務隊、家居維修服務中心、弱勢社群資助計劃、樂學基金、課餘活動等,都已納入「仁間有愛支援計劃」內,令外界更為掌握及認識仁愛堂弱勢社群服務。
   
 
| More
 
 
  總瀏覽人次:20121617